1ère Crème à l'Ester de sucre réussie !!!
J'ai enfin réussie la crème à l'ester de sucre (avec la méthode à froid)que j'essayai en vain de réaliser depuis 1 semaine!
Après 5 essais (et oui ! je ne renonce jamais!) voilà ma jolie crème :
Gel-crème Clémentine
Pour 50 ml
Phase huileuse :
20 ml HV de Macérat de Calendula maison
3 gr d'Ester de sucre
Phase aqueuse :
- 30 ml HA de Fleurs d'oranger
- 2 ml de glycérine
Ajouts :
- 5 gouttes HE Clémentine (non photo-sensibilisante)
Technique :
Préparez les ingrédients, mettre ensuite à chauffer la phase aqueuse d'un côté et la phase huileuse de l'autre, mais vraiment à peine juste le temps que l'ester de sucre fonde et éteindre de suite sinon il va faire des grumeaux
Ensuite, verser toute la phase aqueuse d'un coup dans la phase huileuse et remuer au fouet , normalement vous devez obtenir une texture gel quasiment de suite
Si jamais vous trouvez la texture de votre crème trop liquide, vous pouvez y ajouter progressivement de la gomme Guar, en attendant un peu à chaque fois car cela gonfle et si on en mets trop cela devient un gel ! (cela m'est déjà arrivé lol!)
Et voilà une crème toute douce pour le corps qui pénètre super vite !
Un grand merci à Ladysham (du forum des AZA sur Beauté Test) qui m'a aidé à réaliser cette recette et surtout à trouver la bonne technique!